ATENÇÃO
China permanece sendo o maior produtor de arroz do mundo. Eles colhem mais de 200 milhões de toneladas por ano e uma grande parte disso é exportada para o mundo todo. Mas, tanto cozinheiros quanto restaurantes devem tomar cuidado: não só há incontáveis quantidades de pesticidas usados na agricultura chinesa, como, de acordo com uma reportagem do The Korea Times, o arroz também está sendo manufaturado artificialmente.
Fécula de batata é misturada com plástico (resina sintética, por exemplo) e moldada em formato de grãos. Finalmente, os grãos são vaporizados com um aroma típico de arroz. Os médicos alertaram enfaticamente contra o consumo do produto artificial: três porções inteiras, aparentemente, contêm tanto plástico quanto uma sacola do mesmo material. Isso é alarmante!
Com esses truques simples você pode testar se o seu arroz é integral e sem plástico:
1- Teste da água
Coloque uma colher de grãos de arroz (não cozidos) em um copo com água fria e mexa vigorosamente. Se todo o arroz afundar, pode consumir. Se os grãos ficarem na superfície, tenha cuidado.
2-Teste do fogo
Coloque fogo em um pouco de arroz com um fósforo ou isqueiro. Se ele começar a pegar fogo imediatamente e cheirar a plástico queimado, então você já sabe o que fazer... Não coma!
3-Teste do pilão
Quando você esmaga alguns grãos de arroz em um pilão, eles devem ficar reduzidos a um pó fino, branco e feculento. Mas com o arroz artificial você verá uma coloração amarela.
4-Teste do mofo
Se você quiser ter certeza que o seu arroz cozido é seguro, coloque uma pequena quantidade em um recipiente bem vedado e deixe em um local quente. Em aproximadamente dois dias ele terá ficado mofado. Só o arroz falso fica livre do mofo.
Faça o teste e garanta a sua saúde. Mostre este truque para os seus amigos que amam arroz para que ninguém tenha que comer plástico
Tenha uma vida mais saudável!
Sem comentários:
Enviar um comentário